Мой новый дом

Ну вот, уже я дома. Чтобы интереснее было читать, я по пунктам всё напишу.

  • Паром качался несильно, но голова кружилась немного. Доехал, короче говоря, нормально. Только сумки с едой (на первое время) и одеждой были такими тяжёлыми, что сейчас не только руки, но и плечи побаливают.
  • Первое, что я заметил по прибытию, это то, что хоть небо покрыто облаками, светло невероятно, аж так, что глаза болят. Очки вытаскивать из сумки было лень. Второе – ветер прохладный, отдающий ранней осенью, продувал обе кофты, что были на мне.
  • Комнатка небольшая. Есть стол, полка, шкаф, кровать, кресло, маленький столик и стул. Кухню, ванну и туалет делю с 2-мя парнями. Унитаз слишком высокий.
  • В понедельник сходил в Skatteverket, подал заявку на создание шведского персонального номера. Теперь надо сходить в Migrationsverket, зарегистрироваться на статус жителя ЕС в Швеции.
  • Вечером сходил в магазин, купил еды немного – молоко, там, масло подсолнечное, картошку и ещё немного.
  • Во вторник сходил зарегистрировался на педагогическую программу; узнал немного о том, что надо сделать, чтобы перевестись на другую; разузнал, где что находится в студенческом городке.
  • Скоро нужно начинать искать работу, чтобы можно было бы позволить себе здесь жить дольше, чем у меня на это есть средств.

Учёба начинается в понедельник, 3-го сентября. До этого мне должны прислать сообщение об активизировании студенческого счёта в студенческой форумсистеме, а также информацию о второй программе, куда хочу поступить.

Короче говоря, вжиться сюда нужно ещё немного время, которого у меня скоро будет дефицит.

Ниже немного фотографий с моей поездки. Закат солнца в Латвии, его восход в Швеции и мокрый велосипед – вот, сейчас раздумываю, как его оттуда достать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *