Пьющие лингвисты

Шведы интересный народ. Я заметил одну любопытную закономерность. Их желание общаться со мной по-английски пропорционально потреблению ими алкоголя. Даже несмотря на то, что они знают, что я понимаю и говорю по-шведски.

Казалось бы всё просто и понятно. Больше потребление – больше желание показать свои прекрасные знания языка и гостеприимство. Но этот феномен оказался гораздо сложнее, чем прямая пропорциональность. Ниже привожу график с объяснениями.

Кривая AA1 представляет собой графическое отображение данного феномена, где y – желание общаться со мной по-английски (далее в тексте “желание”), а x – количество потреблённого алкоголя (далее в тексте “потребление”).

Image:Graph

Всё начинается с пункта A. По мере потребления, желание постепенно и медленно увеличивается. В пункте Z, они замечают, что я существую, и желание побеседовать со мной на английском стремительно растёт, хоть и потребление остаётся почти неизменным (отрывок ZP).

Через некоторое время, в пункте P, они понимают, что я непьющий, и желание, хоть и возрастает, начинает убавлять темпы и доходит до самого интересного момента – пункта N, где желание достигает абсолютного, а потребление относительного максимума, когда они уже не помнят своё собственное имя.

Далее следует чистая спекуляция. На отрывке NA1, только логично, что при большем потреблении (и если возможно, то и дальше, за пунктом A1 – поэтому и отрывистая линия), желание резко падает.

Исследование проведено на примерах двух независимых испытуемых пьющих лингвистах и требует дополнительных ресурсов для продолжения и достижения более весомых результатов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *