Работа и отдых на Google

Сегодня началась последняя неделя перед зимними “каникулами”, в течение которых, хоть я и буду дома в Риге, у меня дел навалом. Провести время с семьёй, поесть жареную рыбу, встретиться с друзьями, посетить врачей, накупить еду, построить дом, подстричь волосы, вырастить дерево, обновить гардероб, приобрести яхту и остров – это только некоторые вещи, которые я планирую на мои две недели дома. Вот только успею ли?

Согласно шведским законам, у студентов каникул, как таковых, нет, и это проявляется в том, что, как только приеду обратно в Скандинавию, нужно будет сдавать экзамен уже на следующий день. А после него вечером на работу.

Кстати о работе. Повышенную зарплату буду получать не с 17-го декабря, через день после достижения 24-летия, а где-то в конце апреля, начале мая, т.к. компания, на которую работаю VM Media, обновляет записи возрастов работников раз в год. Ну и ладно. Могу потерпеть. Обидно тем, у кого день 24-го года рождения приходится на май-июнь. Только-только исполнилось 24 – а значит и зарплата должна быть выше – а ждать её повышения ещё целый год.

Image:Massage chairВ таких случаях хочется работать на, скажем, Google, которые, можно сказать, стали основателями и движками новой культуры работодателей – даёшь работу, давай и отдых! (По ссылке – фотографии, при просмотре которых нынешнее рабочее место становится несравненно и невыразимо мало.)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *