2 cтранности #1

Начиная с этого дня, я запустил новую рубрику – “странности” – всё, что связано со всевозможными странностями, которыми, как я нахожу, шведы и Швеция преизобилуют.

1. Узкие джинсы. На парнях.

Не могу всё ещё никак привыкнуть к этой “моде”. Каждый раз, когда смотрю на таких модников, думаю, “Бедняжка! Как же он туда ступни-то свои 45-е засунул? А как вынимать их оттуда? Наизнанку джинсы выворачивать и балериной прикидываться? Ужас!” Нет, серьёзно! Ну, посмотрите, насколько красиво девушкам в узких джинсах и насколько уродливо джинсы, которые не шире выхлопной трубы “Запорожца”, выглядят на парнях:

Image:Tight jeans

Вот несколько ссылок для сравнения: Линда, Ловиса, Рэймонд, Мартин, Арвид

2. Ходьба с палками (Северная ходьба).

До такого додуматься действительно могли только отмороженные горячие парни из Финляндии. Дело было так. Рассказываю. Одним холодным серым зимним днём Пекка Лахтонен поехал на лыжах своего дедушки в лес по грибы. Доехал до опушки и вспомнил, что грибы зимой не растут. “Делать нечего, поеду домой,” думает.

Развернулся и только хотел скользить обратно, как зацепился за пень и сломал старинные дедушкины снегоходы. Сел Пекка на пенёк, загрустил, расплакался: “Как же я теперь домой доберусь без дедушкиных лыж любимых?” “Не горюй,” шепчет ему внутренний голос, “у тебя же палки остались! Палки в руки, ноги в сугробы, и пошёл. Раз, два, раз, два!”

Image:Nordic walking

Маразм какой-то. Ну как на такое можно смотреть без смеха? “Краткий обзор ходьбы с лыжными палками. Базовый курс. Введение. Техника, особенности, советы и приёмы от профессионалов.” Хоть стой, хоть падай, честное слово!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *