Грязные ноги. Чистая любовь.

В субботу беседовали с Армине насчёт одного места из Писания, где рассказывается о том, как Иисус на последней вечере мыл ученикам ноги. В то время это было обычное занятие. Но только не для вышестоящих, а для прислуг!

После того, как Он помыл им ноги, Иисус сказал:

Вот вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно, потому что Я и есть Учитель и Господь. Поэтому если Я, ваш Господь и Учитель, омыл вам ноги, то вы тоже должны мыть ноги друг другу. Я показал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Говорю вам истину: слуга не больше своего господина, и посланный не больше пославшего его. Если вы это знаете и так поступаете, то вы благословенны.

Евангелие от Иоанна 13:4-6

В воскресенье в церкви проповедь была на ту же самую тему. Совпадение? Может быть. В любом случае, интересно поразмышлять о том, как сам Божий Сын не стесняется склониться, для того, чтобы послужить нам. Насколько же мы должны ценить друг друга и заботиться друг о друге!

Иисус принёс в наш мир диаметрально отличный способ существования. Он принёс в этот мир любовь. Своим отношением и своей жизнью Он показал настоящую любовь. Вот это жизнь, вот это любовь, которой мне хочется подражать! Хоть пока и не получается, я учусь. Помоги мне, Господи!

Так говорит Господь, открывший в море дорогу, путь в сильных водах, “Не вспоминайте прежнего и о древнем не помышляйте. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не воспринимаете? Я проложу дорогу в степи и реки в пустыне.”

Исайя 43:16, 18-19

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *