К чему я стремлюсь?

…Стремись к праведности, благочестию, вере, любви, терпению, мягкости в обращении с людьми. (Первое послание апостола Павла Тимофею гл. 6 ст. 11)

Я стремлюсь к многим вещам в жизни. К хорошей зарплате – такой, чтобы не обязательно давила кошелёк, но чтобы хватало на всё, что хочется и ещё чуть-чуть. К умеренной популярности – такой, чтобы хоть и не весь мир узнавал моё имя, но хотя бы человек так 400-500. К атлетическому телосложению – такому, чтобы хоть и не разрывало рубашки по бокам, но чтобы другие сравнивали свои бицепсы с моими, а не наоборот.

Очень часто концентрация моих желаний направлена, если и в правильном направлении, то по неправильному пути. Что же тогда значит – разве плохо быть богатым, узнаваемым в обществе или горой мускулов? Конечно нет! Но суть-то не в этом. Просто зачастую те вещи, которые я желаю, не являются теми вещами, которые мне необходимы.

Без кучи денег, славы и мускул можно обойтись и прожить счастливую жизнь. А вот без праведности, благочестия, веры, любви, терпения и мягкости – будет сложновато. И для меня, и для других.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *